浙江省长袁家军 一行 罗马尼亚 捷克 塞尔维亚 进行3国访问

塞尔维亚与俄、中合作国家委员会主席尼科利奇会见浙江省省长袁家军
国际在线报道(记者赵洪超、罗琦):塞尔维亚与俄罗斯和中国合作国家委员会主席尼科利奇20日在贝尔格莱德会见了浙江省委副书记、省长袁家军一行。 

      袁家军在会见中说,中塞友谊源远流长、历久弥坚。近年来,两国全面战略伙伴关系取得长足发展,各领域的合作不断扩大。这次率团来访就是要落实两国政府和两国领导人达成的共识,搭建双方交流合作的新平台,深入推进浙江省与塞尔维亚的友好合作。他特别指出,浙江省的企业家积极进取、敢闯敢拼,而塞尔维亚区域优势明显,通过双方共同努力,一定能达成促进两国关系发展、符合两国人民利益的合作。袁家军同时对塞尔维亚成立与俄中合作国家委员会予以高度评价,认为这将进一步丰富和协调两国的合作。

  尼科利奇表示,塞中两国有着高水平的合作,两国关系也在不断提升。除了现有的大规模基础设施建设项目,两国应进一步通过投资加强各领域的合作,特别是塞尔维亚的优势产业农业领域,以此连接两国地方政府间的务实合作。他同时强调,两国文化和旅游领域的合作也是未来合作的重点,而即将开通的中塞直航对此有着特殊的意义。

  中国驻塞尔维亚大使李满长、塞尔维亚与俄罗斯和中国合作国家委员会成员等参加了会见。

 7.23 02 7.23 03

 

普拉托国际时装周圆满结束 尽显中西合璧之美

欧洲华语广播10月3日罗马电 10月2日晚,第二届意大利佛罗伦萨(普拉托)国际时装周在普拉托圆满结束。

85e01f9

普拉托Duomo文化广场秀场

d7ceccb 1612bab 5436d72

福迪卡快时尚水洗系列专场

第二届意大利佛罗伦萨(普拉托)国际时装周由意大利华人设计师时尚协会主办,意大利中华炎黄文化研究会、意大利华裔协会、意大利手工艺协会等相关组织协办。在本届时装周上,主办方邀请了来自中意两国的顶尖设计师展示系列作品,旨在鼓励青年服装设计师不断创新,建立自主品牌。

fe406eb

时装周组委会主席陈福强(右二)与嘉宾合影

d8efa5c

本届时装周组委会主席、意大利华人设计师协会常务主席陈福强在接受采访时表示希望通过普拉托国际时装周活动,提升了普拉托时装的关注度,为中意文化交流做出贡献。

据悉,出席本次时装周的嘉宾有意大利华裔协会主席王东波,意大利华人设计师协会常务副会长陈乐然 、莫亚尼 、赵景月 ,普拉托女人世界服饰代表庄建平,中脉美体内衣意大利代理,意大利利众拉链公司董事会代表徐晓新、金献贵,意大利华人设计师协会林炳柱、朱艳、王延华、Monica、项晓燕、余深海、陈瑜、周叶,旭日升公司王建金、卡琳卡金成福、鼎吉公司陈国海、黄氏布业董事长等人。

视频:佛罗伦萨国际时装周 多元服饰闪亮登场

欧洲新闻社-欧洲华语广播10月1日 普拉托 电(记者 谢乃龙 尹名兴) 9月30日晚,由意大利华人设计师时尚协会主办,意大利中华炎黄文化研究会、意大利华裔协会、意大利手工艺协会等相关组织协办,意大利利众拉链公司、林哲衣架公司、格丽诗等企业提供支持的第二届意大利佛罗伦萨(PRATO)国际时装周在普拉托精彩演绎。

89bd50d

中国驻佛罗伦萨总领馆王建领事、于冷洋领事,佛罗伦萨学孔子学院中方院长蔡潇丽,prato副市长Morendo.Vignolini , 意大利手工业协会会长Armando.Giagnoni,普拉托商业局局长 daniela toccafondi、著名华人设计师徐月娟及其团队等嘉宾代表出席了时装周。

9月30日,以“时尚、唯美、古典、文化”为主题的时装秀场活动,15位意大利女模特身着唐装,步履轻饶、衣袂飘飘,渐渐带着观众穿越到了中国古代——唐朝,意大利观众更是惊讶不已。随后表演的地中海风情时装秀,则表现出十足的欧洲时尚魅力,前卫而不失典雅,让人目不暇接。

在当晚的时装秀场上,来自佛罗伦萨博识华文学堂的小朋友们,还大秀了一把时尚童装,赢得阵阵喝彩。

10月1日晚间举办的“设计师主题作品秀”专场,将展示来自意大利本土著名华人设计师徐月娟等新锐设计师的作品。

64d5cbe bc154e4
第二届意大利佛罗伦萨(PRATO)国际时装周主席陈福强与嘉宾合影

本届时装周组委会主席、意大利华人设计师时尚协会执行主席、全球福迪卡公司董事长陈福强在接受记者采访时说,举办时装周的目的是为了鼓励海外华人青年服装设计师不断创新,建立自主品牌。同时,也是为了将意大利的时尚推广到中国去,把中国的服装引进到意大利来,传递东方之美,推动中意服饰文化的交流与合作。